• РАСЧЕТ И СОВЕТЫ БЕСПЛАТНО

  • ОПЫТ В ОТРАСЛИ 15 ЛЕТ!!!

  • ЛУЧШАЯ "ЭКОНОМИКА" ПРОЕКТА
  • 82%
    КЛИЕНТОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
+7 (499) 999-06-70
Получить консультацию

Производство мороженого

оборудование для производство мороженногоТехнологический процесс производства мороженого начинается с приготовления смеси из жидких молочных продуктов, в которую добавляются сухие компоненты, и ее нагрева до +40 ˚С. После этого, полученная смесь пастеризуется, гомогенизируется, в результате чего повышается ее питательная ценность. Затем происходит охлаждение смеси до +2 градусов и ее выдержка при данной температуре в течение восьми часов для созревания.

Для охлаждения используют холодильное оборудование для производства мороженного с испарителем пленочного типа.

После созревания сырье поступает во фризер непрерывного действия, в котором смесь насыщается воздухом, взбивается, охлаждается до -5 градусов. Производительность фризера составляет около 600 литров в час, он оснащается автономной фреоновой холодильной установкой, которая обеспечивает эффективное охлаждение всех исходных компонентов для производства мороженого. По выходу почти готового мороженого из фризера в него вводят дополнительные вкусовые добавки. 

оборудование для производство мороженногоПоследний этап производства мороженого - процесс закалки, который проводится при температурах ниже -20°С в закалочных туннелях. Температура продукции после закалки должна быть ниже - 12°С. Иногда проводится процесс дозакаливания в закалочных камерах, а также, в камерах хранения, который длится 24 - 36 часов. От скорости этого процесса зависит консистенция конечного продукта. После закалки готовое мороженое поступает на хранение в холодильную камеру, в которой поддерживается постоянная температура -22 - -25 ˚С. 

Наши партнеры

Билла Магнит Мега Терем Велком Брянский мясокомбинат

Реализованные проекты компании Премиум-мастер

  • Radisson Zavidovo
    Проектеровка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок - Новослободская
    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет "Магнит" в Москвоской области
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов

Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО "Премиум-Мастер" мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО "Премиум-Мастер" зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы