Молоко свежего надоя – сложный, с точки зрения длительного хранения, продукт. Оно представляет собой питательную среду, в которой быстро развиваются различные бактерии. Поэтому, для его хранения и дальнейшего использования, оно должно быть охлаждено, для чего используется специальное холодильное оборудование для молокозаводов.
Данное оборудование должно обладать высокой производительностью и эффективностью, чтобы продукт не потерял своего качества. Для этих целей компания «Премиум-мастер» осуществляет установку на молокоперерабатывающих предприятиях установки мгновенного охлаждения, способные уменьшить температуру больших объемов молока до необходимого значения за несколько десятков секунд. В качестве хладагента в этом оборудовании используется ледяная вода, которая, перекачиваясь по полостям пластинчатых охладителей, снижает температуру молока. Для выработки ледяной воды используются чиллеры.
Охлажденное молоко может храниться определенное время, после чего используется в других технологических операциях.
Вопрос правильного хранения для молокозаводов актуален и для конечной продукции - сметаны, творога, сыра, йогуртов. Эти продукты скоропортящиеся, требует для хранения соблюдения определенных температурных режимов. Для этого используют холодильные камеры, представляющие собой термоизоляционные контуры, оснащенные компрессорно-конденсаторными агрегатами.
Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.
Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.
Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.