• РАСЧЕТ И СОВЕТЫ БЕСПЛАТНО

  • ОПЫТ В ОТРАСЛИ 15 ЛЕТ!!!

  • ЛУЧШАЯ "ЭКОНОМИКА" ПРОЕКТА
  • 82%
    КЛИЕНТОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
+7 (499) 999-06-70
Получить консультацию

Камера газации и хранения бананов

Звоните, мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Тел./факс (многоканальный): +7 (499) 999-06-70

Узнать цену

Компания «Премиум-Мастер» - профессионалы в области холодильного оборудования. Специалисты компании на высоком уровне осуществляют комплекс работ по инжиниринговому проектированию, монтажу и вводу в эксплуатацию камер газации 1, 2 и 3 поколений с поставкой и подбором специализированного оборудования, позволяющего проводить процесс искусственного дозаривания.

Дополнительную информацию Вы можете получить в разделе «Комплексное оснащение системами холодоснабжения»,

а также ознакомиться с комплексом работ в разделе «Холодоснабжение на складах».

Сегодня бананы являются одними из самых популярных импортных фруктов в нашей стране. Их привозят из стран Латинской Америки. И поскольку им предстоит длительная транспортировка, они собираются недозрелыми. Дозревают они в дороге и в последствии на складах.

Газация бананов в камере — технологичный процесс искусственного дозаривания плодов перед отгрузкой в Retail.

Процесс стимулируется за счет подачи этилена, который содержится в банановом газе 32, вырабатывается в каталитическом генераторе, либо поставляется в чистом виде в баллонах. Наиболее подходящий способ определяется поставленными задачам и проектом.

Дозаривание бананов в камере происходит в несколько этапов, на каждом из которых очень важно соблюдать температурный режим:

  • Начало режима дозаривания - температура бананов соответствует +13°С.
  • Начало режима газации - подача газа начинается при температуре +14°С.
  • Запуск процесса созревания.
  • Начало режима охлаждения.
  • Окончание цикла дозаривания - режим хранения +14°С.

Приемлемым для жизнедеятельности бананов является диапазон температур окружающей среды от +12°С до +19°С или диапазон температур мякоти от +13°С до +18°С. Воздействие нежелательных температур приводит к физиологическим нарушениям различной степени и, потере фруктами товарного вида, ухудшению вкусовых качеств и снижению сроков хранения. Несоблюдение температурных норм, как следствие, влечет за собой финансовые потери.

Поэтому для создания благоприятных условий хранения согласно нормативам специалисты компании «Премиум-Мастер» предложат наиболее оптимальное решение по выбору холодильной техники и технологий, подберут оборудование, рассчитают мощности требуемого оборудования и разработают качественное технические решения, учитывая ваши пожелания об уровне капитальных и эксплуатационных затрат. Более подробную информацию о проектировании и подборе оборудования Вы можете узнать в разделах «Услуги компании»

Основным критерием выбора габаритов камеры газации бананов является оптимальное размещение поставляемых на склад фруктов. За основу расчета камеры берется объем продукции. Но не стоит забывать об энергозатратах. Важно отметить, что не стоит загружать в камеру, рассчитанную на большой объем, меньшее количество продукции. Для небольшого объема лучше выбирать соответствующую по габаритам камеру.

На современном рынке для дозаривания бананов существуют три поколения камер газации.

К камерам первого поколения относятся теплоизолированная герметичная климатическая камера. На противоположной, от входных ворот, стене расположены один или несколько воздухоохладителей с мощными вентиляторами. Процесс дозаривания в ней не автоматизирован.

К камерам дозаривания второго и третьего поколений относятся герметичные климатические камеры, в которых реализован принцип создания разницы давлений с разных сторон укладки паллет с бананами. Нагнетаемый вентиляторами воздух, содержащий «банана-газ», должен обязательно проходить через отверстия в коробках, охлаждать или нагревать, благодаря чему достигается равномерность дозаривания. Процесс дозаривания в данном виде камер автоматизирован, что позволяет поддерживать температуру и влажность на строго заданной величине. Отклонение температуры не превышает 0,5 – 1°С. Подача «банано-газа» в камеры обеспечивается генератором этилена. Контролируемая современной электроникой система увлажнения воздуха поддерживает необходимый уровень влажности.

Автоматизированная система газации бананов в камерах предназначена для компаний, занимающихся как оптовой, так и розничной торговлей. Применение камер газации бананов позволяет избежать крупных материальных потерь, предотвращая порчу этого нежного продукта.

Услуги оснащения камерами газации бананов

Компания «Премиум-Мастер» наиболее эффективно реализует ваш проект, учитывая все особенности и сложности технического задания. Специалисты компании уделяют особое внимание монтажу и пуско-наладочным работам, которые производятся исключительно по ГОСТам и нормативным документам, заводским предписаниям и поставленным задачам.

По Вашему желанию наша компания может оснастить Ваш объект системами мониторинга, что позволит удаленно контролировать работу всего холодильного оборудования и незамедлительно реагировать в случае возникновения нештатных ситуаций в работе оборудования.

Стоимость комплекса услуг рассчитывается индивидуально и зависит от типа устанавливаемого оборудования, сложности монтажа объекта и сроков проведения работ. Детальный расчет и консультацию технического специалиста Вы можете получить, обратившись к сотрудниками компании «Премиум-Мастер» («Контакты»).


Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании!
Мы надеемся на наше дальнейшее и эффективное сотрудничество.

Перейти в раздел Портфолио

Наши партнеры

Билла Магнит Мега Терем Велком Брянский мясокомбинат

Реализованные проекты компании Премиум-мастер

  • Radisson Zavidovo
    Проектеровка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок - Новослободская
    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет "Магнит" в Москвоской области
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов

Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО "Премиум-Мастер" мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО "Премиум-Мастер" зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы