• РАСЧЕТ И СОВЕТЫ БЕСПЛАТНО

  • ОПЫТ В ОТРАСЛИ 15 ЛЕТ!!!

  • ЛУЧШАЯ "ЭКОНОМИКА" ПРОЕКТА
  • 82%
    КЛИЕНТОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
+7 (499) 999-06-70
Получить консультацию

Холодильное оборудование для овощехранилищ

Наша компания предлагает качественную и комплексную поддержку Вашего бизнеса на любом этапе развития компании

Обладая многолетним опытом работы, ООО «Премиум-Мастер» производит оснащение и переоснащение холодильным и специализированным оборудованием овощехранилищ, фруктохранилищ и плодохранилищ современным. Мы предлагаем полный комплекс услуг по технологическому проектированию, поставке и подбору необходимого оборудования овощехранилищ, а также производим монтаж холодильных камер. Дополнительную информацию Вы можете получить в разделе «Комплексное оснащение системами холодоснабжения», а также ознакомиться с комплексом работ в разделе «Холодоснабжение на складах».

Звоните, мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Тел./факс (многоканальный): +7 (499) 999-06-70

Узнать цену

Предлагаемый нами комплекс работ — это оснащение современным, автоматизированным и специализированным оборудованием крытых складских комплексов как с хранением «навалом» (с применением подпольных воздушных каналов), так и контейнерным типом хранения. Мы поставляем оборудование для овощехранилищ только от ведущих мировых производителей непосредственно под Вашу задачу, и хотим обратить внимание на то, что мы не поставляем б/у оборудование — для нас вопросы социальной ответственности бизнеса являются приоритетными.

Почему необходимо правильно подбирать холодильное оборудование для овощехранилищ

Правильно подобранное под Ваши задачи холодиьное оборудование для овощехранилищ позволит обеспечить на складе краткосрочное / долгосрочное хранение овощей, фруктов и корнеплодов, произвести дозаривание хранимой продукции (доведение продукции до состояния потребительской спелости) благодаря созданию и поддержанию следующих условий:

  1. Температурный режим. При хранении продукция взаимодействует с окружающей средой. Одной из форм взаимодействия является дыхание, при котором выделяется тепло и происходит испарение влаги, что приводит к уменьшению массы хранимых продуктов. Уменьшение интенсивности дыхания продукции и испарения влаги достигают регулированием температуры хранения в зависимости от вида продукта;
  2. Влажность воздуха. Для уменьшения потери массы, увядания и смягчения, а также гниения при хранении овощей, фруктов и корнеплодов обязательным является поддержание необходимого уровня влажности в складском комплексе с помощью специализированного оборудования, использования специальных материалов холодильных камер и напольных покрытий;
  3. Регулируемая газовая среда. Применение этого метода специфично для хранения каждого продукта (особенно для яблок, груш и бананов). В дополнение к поддержанию температуры и относительной влажности в оптимальных пределах должна быть также снижена объемная доля кислорода относительно нормального уровня. Однако избыточное снижение объемной доли кислорода не рекомендуется, так как при его значительном недостатке имеют место ферментативные процессы, которые могут привести к побурению фруктов и овощей. Для получения необходимого состава газовой среды применяется специальное оборудование для овощехранилищ.

Во время хранения в результате дыхания объекта хранения в камере происходит накопление двуокиси углерода. Слишком высокие значения объемной доли двуокиси углерода в большинстве случаев могут привести к физиологическим заболеваниям (повреждения избыточным содержанием двуокиси углерода), в результате которых имеют место потери как качества, так и количества продукции. Повышенный уровень содержания двуокиси углерода может быть снижен путем вентилирования (более подробную информацию по вентиляционному оборудованию Вы можете получить в разделе «Комплексное оснащение системами вентиляции»).

Услуги по оборудыванию овощехранилищ

Важно: Предлагаемый нами комплексный подход, в виде автоматизированной системы, позволяет добиться эффекта синергии от слаженной работы нескольких систем: вентиляции, кондиционирования, отопления, холодоснабжения, увлажнения и т.д., что позволит создать наилучшие условия для хранения продукции.

Оптимальные условия хранения овощей

Овощи Температура хранения, °C Влажность воздуха, % Срок хранения, суток
Авокадо +7..+13 85-90 14-28
Баклажаны +7..+10 85-90 10-15
Белокочанная капуста 0..+1 90-95 20-210
Брокколи 0..+0,5+6..+8 90-95 Не более 60Не более 10
Зелень (укроп, петрушка) 0..+1 90-95 10-25
Кабачки +8..+10 90-95 10-14
Картофель поздний +3..+6 85-95 90-200
Картофель ранний +4..+6 90-95 30-90
Кольраби 0..+1 90-95 90-180
Краснокочанная капуста -1..0 90-95 90-180
Лук-перо 0..+1 95-100 7-10
Лук-порей 0..+1 90-95 20-90
Лук репчатый 0..+10Свыше +10 75-80 не более 5не более 3
Морковь 0..+1+1..+5 95-9890-95 30-180
Огурцы +10..+14 (выращенные в защищенном грунте)+7..+10 (выращенные в открытом грунте) 85-90 10-15
Патиссоны +6..+8 85-95 7-21
Перец острый +7..+10 95-100 14-21
Перец сладкий 0..+11 85-90 12-20
Помидоры зеленые (красной степени зрелости) +1..+2(бурой и розовой степени зрелости) +4..+6(молочной степени зрелости) +8..+10 85-90 14-28Не более 30Не более 21-28
Помидоры спелые +18..+20 85-90 Розовые 3-5Бурые 7-9Молочные 10-12
Редис +1..+2 95-100 7-21
Салат 0..+1 90-95 7-21
Свекла 0..+10Свыше 100..+1 85-9085-9090-95 не более 3не более 2
Цветная капуста +6..+80..+0,5 90-95 Не более 10Не более 80
Чеснок +1..+2 65-70 90-210
Шпинат 0..+2 95-100 10-14

Оптимальные условия хранения фруктов и плодов

Фрукты, Плоды Температура хранения, °C Влажность воздуха, % Срок хранения, суток
Абрикосы -0,5..+0,5 90-95 7-20
Ананасы +7..+10 85-90 14-38
Апельсины +2..+6 85-90 60-120
Арбузы +10 85-90 14-21
Бананы зеленые +13..+14 85-90 20-60
Бананы спелые +14 85-90 2-7
Виноград -1,5..0 90-95 20-120
Грейпфруты +2..+6 85-90 28-90
Груши 0..-1 90-95 15-120
Дыни +3..+10 85-90 14-30
Киви 0..+1 90-95 30-90
Клубника 0..+1 90-95 5-10
Кокосовые орехи 0..+1.5 80-85 30-180
Лимоны +2..+6 85-90 30-200
Манго +13 85-90 14-25
Мандарины +2..+6 85-90 14-30
Персики 0..-1 90-95 14-30
Слива 0..+1 90-95 14-28
Черешня 0..+2 90-95 5-10

Наши партнеры

Билла Магнит Мега Терем Велком Брянский мясокомбинат

Реализованные проекты компании Премиум-мастер

  • Radisson Zavidovo
    Проектеровка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок - Новослободская
    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет "Магнит" в Москвоской области
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов

Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО "Премиум-Мастер" мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО "Премиум-Мастер" зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы