• РАСЧЕТ И СОВЕТЫ БЕСПЛАТНО

  • ОПЫТ В ОТРАСЛИ 15 ЛЕТ!!!

  • ЛУЧШАЯ "ЭКОНОМИКА" ПРОЕКТА
  • 82%
    КЛИЕНТОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
+7 (499) 999-06-70
Получить консультацию

Оборудование шоковой заморозки

Благодаря высокой квалификации сотрудников компания «Премиум-Мастер» уже более 7 лет успешно реализует проекты в области холодоснабжения.

Наши специалисты на высоком уровне оказывают услуги по проектированию и подбору холодильного оборудования, а также осуществляют работы монтажу, вводу в эксплуатацию и обслуживанию холодильных установок.

Дополнительную информацию Вы можете получить в разделе «Комплексное оснащение системами холодоснабжения», а также ознакомиться с портфолио работ в разделе «Выполненные проекты».

Сегодня все больше актуален вопрос длительного хранения продуктов питания. И это особенно важно для производителей пищевых продуктов, владельцев магазинов и ресторанов. При этом продукция не должна потерять свои полезные свойства и вкусовые качества. Эта задача легко решается при помощи интенсивного охлаждения. Данный процесс позволяет из готового блюда получить продукт с длительным сроком хранения. Владельцы заведений HoReCa и продуктовых магазинов все чаще обзаводятся шкафами или камерами шоковой заморозки или охлаждения. И это верно, так как данное оборудование сейчас в большей степени стало доступным. Но, тем не менее, цена шкафа шоковой заморозки несколько выше, чем цена обычной морозильной камеры.

Звоните, мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Тел./факс (многоканальный): +7 (499) 999-06-70

Вам перезвонить?

Разберемся, стоит ли переплачивать, если можно немного подождать, чтобы блюдо остыло и заморозилось в обычной морозильной камере.

Дело в том, что в процессе шоковой заморозки продукт интенсивно охлаждается, а затем замораживается. И данный процесс происходит за очень короткий промежуток времени - около полутора часов. И преимущество как раз заключается в скорости, так как от этого в дальнейшем и будут зависеть сроки хранения, качество продукции и вкусовые свойства.

Процесс шоковой заморозки происходит поэтапно

- На первом этапе горячее, только приготовленное, блюдо температурой около 90 градусов загружается в шкаф шоковой заморозки. Запускается процесс его охлаждения. В зависимости от мощности шкафа и объема продукции снижение температуры до 0 градусов происходит за 1 час.

На температурном режиме от 70 до 10 градусов происходят процессы размножения вредных микроорганизмов и испарение влаги. И здесь важно отметить, что чем меньше займет у вас времени снижение температуры, тем меньше бактерий образуется в готовом продукте ,и тем меньше он потеряет влаги. Каждая минута на счету, лишнее время, потраченное на охлаждение способствует сокращению срока хранения продукции и увеличивает риски возникновения прокисания. Очевидно, что на данном этапе шкаф шоковой заморозки выигрывает у обычного морозильного шкафа.

- На втором этапе происходит заморозка готовой продукции для длительного хранения.

Охлаждение с +3 до -20 градусов занимает порядка 2-2,5 часов, в то время как стандартный морозильный шкаф справится с этой задачей за 6 часов. И казалось бы, какая разница, но на данном этапе от времени зависят вкусовые свойства продукта и его сохранность.

Дело в том, что при заморозке образуются ледяные кристаллы, не только снаружи продукта, но и внутри. И чем дольше займет времени процесс заморозки, тем больше образуется кристаллов. Они разрушают волокна продукта, изменяя структуру и вкусовые свойства.

При заморозке продукции в шкафу шоковой заморозки, кристаллы образуются настолько маленькие, что замороженный продукт по свойствам остается абсолютно свежим.

Преимущество камеры шоковой заморозки очевидно

Но на что стоит обратить внимание при выборе оборудования? Конечно же, это в первую очередь:

  • Надежность и стабильность работы агрегатов
  • Высокая производительность и низкие энергозатраты
  • Обеспечение быстрых пуско-наладочных и сервисных работ
  • Цена

Специалисты компании «Премиум-Мастер» подберут для Вас оборудование от ведущих мировых производителей непосредственно под вашу задачу, учитывая все особенности проекта.

Устанавливаемое нами оборудование полностью соответствует всем стандартам и нормам, что позволит обеспечить краткосрочное и долгосрочное хранение продукции. А благодаря нашему надежному сотрудничеству с поставщиками, мы готовы предложить Вам уникальные условия продажи, по которым Вы сможете купить требуемую модель по привлекательной цене.

Стоимость комплекса услуг рассчитывается индивидуально и зависит от типа устанавливаемого оборудования, сложности монтажа объекта и сроков проведения работ. Детальный расчет и консультацию технического специалиста Вы можете получить, обратившись к сотрудниками компании «Премиум-Мастер» («Контакты»).

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании!

Мы надеемся на наше дальнейшее и эффективное сотрудничество.

Перейти в раздел Портфолио

Наши партнеры

Билла Магнит Мега Терем Велком Брянский мясокомбинат

Реализованные проекты компании Премиум-мастер

  • Radisson Zavidovo
    Проектеровка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок - Новослободская
    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет "Магнит" в Москвоской области
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов

Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО "Премиум-Мастер" мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО "Премиум-Мастер" зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы