• РАСЧЕТ И СОВЕТЫ БЕСПЛАТНО

  • ОПЫТ В ОТРАСЛИ 15 ЛЕТ!!!

  • ЛУЧШАЯ "ЭКОНОМИКА" ПРОЕКТА
  • 82%
    КЛИЕНТОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
+7 (499) 999-06-70
Получить консультацию

Расчет вентиляции горячего цеха

Звоните, мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Тел./факс (многоканальный): +7 (499) 999-06-70

Узнать цену

Горячим цехом определяется производственное помещение, в котором организуется процесс приготовления пищи в больших объемах. В силу специфики этого процесса во время готовки и тепловой обработки продуктов осуществляется выброс больших объемов горячего, несвежего воздуха. Это определяет необходимость планирования, обустройства и расчета вентиляции горячего цеха. Преимущественная функция такой системы заключается в создании и поддержании благоприятных условий труда для сотрудников цеха, благодаря чему возрастает эффективность соблюдения технологических и санитарных норм на предприятии. Также формируются и поддерживаются микроклиматические показатели, соответствующие установленным требованиям безопасности.

Особенности обустройства вентиляции в горячем цеху

Рекомендуемый уровень тепловой напряженности, согласно стандартам Р НП АВОК 7.3. 2007г., составляет 210 Bт/1 м2. Если владелец помещения пренебрегает этими нормами, устанавливая большое количество производственного оборудования на достаточно малую площадь, уровень тепловой напряженности растет до экстремального режима. А это в свою очередь требует установки дополнительного вентиляционного и приточного оборудования.

Дестабилизация в помещении установленного температурного режима может произойти также по причине недостаточной или некачественной теплоизоляции вентиляционных каналов – во время функционирования кухонных диспозитивов и эманации большого количества горячего воздуха проводящие каналы разогреваются до экстремально высоких температур, излучая тепло в помещение. Кроме того, следует учитывать и такой вопрос, как установка масложировых фильтров. Такая необходимость объясняется тем, что частицы жира склонны оседать на воздуховодах, постепенно забивая их, что приводит к ухудшению качества вентиляции.

Таким образом, проектировка и расчет вентиляции горячего цеха осуществляются в строгом соответствии с требованием, согласно которому 50% воздуха, подаваемого в обозначенные типы помещений, должен доставляться из обеденного зала, при этом его доля в структуре воздухообмена не должна превышать 60%.

Основные требования к системам вентиляции горячего цеха

Согласно требованиям ABOK 7.3.*2007, в помещениях горячих цехов должны быть обеспечены и соблюдены следующие параметры:

  • рекомендованный температурный режим – в пределах +16 - +27 С0;
  • скорость воздушных потоков внутри производственного помещения не должна превышать 0,35 м/сек;
  • минимальный объем приточного воздуха должен составлять 100 м3/час на одного сотрудника;
  • температура удаляемого воздуха во время проведения расчетных мероприятий определяется на уровне +42 С0, а температура воздуха под потолком – на уровне +30 С0;
  • высота потолков в горячем цеху не должна быть меньше чем 2 метра;
  • в качестве основного материала при промышленном изготовлении воздуховодов для комплектации вентиляционных систем в горячих цехах должна применяться оцинкованная сталь.

Расчет вентиляции горячего цеха в компании «Премиум-мастер»

Для экономии вашего времени и ресурсов заказать расчет вентиляции горячего цеха вам предлагается в компании «Премиум-мастер». Для этого специалисты организации используют различные методы. Стандартной формулой расчета является L=3600*V*S, где:

L – это расход воздуха, измеряемый в м3

V – скорость воздушных потоков внутри вытяжного устройства, измеряемая в м/сек

S – м2, площадь сечения, в котором производится измерение расхода воздуха.

Также популярным является метод расчета относительно скорости всасывания, гарантирующий более эффективное удаление запахов и частиц, присутствующих в воздухе. В этом случае расчетные операции основываются на использовании параметров минимально необходимой скорости воздушных масс в фронтальных и боковых поверхностях помещения.

Цена расчета вентиляции горячего цеха определяется в зависимости от сложности функциональной загруженности объекта. Точность расчетов, производимых компанией «Премиум-мастер», гарантируется использованием сертифицированных вычислительных мощностей и программ.

Наши партнеры

Билла Магнит Мега Терем Велком Брянский мясокомбинат

Реализованные проекты компании Премиум-мастер

  • Radisson Zavidovo
    Проектеровка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок - Новослободская
    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет "Магнит" в Москвоской области
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов

Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО "Премиум-Мастер" мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО "Премиум-Мастер" зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы