Для осуществления грамотной производственной вентиляции очень важно оптимальное расположение систем вентилирования, высокий уровень очистки (вытяжка - приток) воздуха при незначительных затратах и минимальной опасности для здоровья человека. Для экономии используют обычно комплексную вентиляцию цеха. Это укрытия, воздушные души, зонты или отсосы. Оперирование такими элементами системы вентиляции повышает эффективность очистки воздушных масс производства от вредных веществ, а также рационализирует расходы электричество и снижает стоимость оборудования. Рациональное направление и использование воздушных потоков также может сыграть определенную роль в экономии. Иногда, для минимизации затрат вентиляция цеха, где выделяется тепло, дополняется использованием накопителей-рекуператоров, аккумулирующих теплый воздух для использования в других целях (например в зимнее время для отопления).
Вентиляция цеха предназначена, в первую очередь, обезвредить тепловые, паровые, газовые, влажные, пылевые или дымовые накопления и выделения. Единой схемы вентиляции нельзя разработать, поскольку каждый цех индивидуален в наборе выделяемых вредных веществ. Различаются и сами помещения по своей конструкцией и условиях. Выявление наиболее функциональной и экономной системы вентиляции для каждого отдельно взятого цеха это серьезная работа нескольких специалистов (проектировщик, монтажник) В общем можно выделить несколько основных задач в подготовке вентиляции цеха. В первую очередь это расчет производительности, эффективной в конкретных условиях. Потом определяются варианты обмена воздуха и (при необходимости) - проектирование параллельно системы фильтрации воздуха.
В основном, техническая вентиляция применяется как местная, так и общеобменная. Общеобменная система оптимальна для помещений без вредных выделений, с задачей борьбы только с тепловыми выделениями. Если же производство связано с выбросом газов, испарений, пыли, то необходима вентиляция производственная смешанного типа. Общеобменная дополняется работой местной системы. Иногда необходимо ограничиться лишь местной системой, поскольку общая может распространять вредные вещества по всему помещению.
Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.
Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.
Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.