• РАСЧЕТ И СОВЕТЫ БЕСПЛАТНО

  • ОПЫТ В ОТРАСЛИ 15 ЛЕТ!!!

  • ЛУЧШАЯ "ЭКОНОМИКА" ПРОЕКТА
  • 82%
    КЛИЕНТОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
+7 (499) 999-06-70
Получить консультацию

Вентиляция фитнес клубов, центров и спортзалов

Особенность спортзалов и фитнес клубов состоит необходимости четко выдерживать температурный и вентиляционные режимы. Здесь необходимая температура должна быть ниже, чем в жилом доме или офисе, поскольку физическая работа приводит к увеличению выделений тепла человеком. Известно также, что такие помещения нуждаются в большем количестве воздуха. Количество воздухообмена в спортзале должна равняться 6-8 сменам в час (в жилом помещении - 3-6 смен). При этом скорость движения воздуха должна быть минимальной, чтобы избежать сквозняка.

Вентиляции фитнес клуба должна учитывать следующие факторы:

  • максимальное количество людей, находящихся в зале;
  • места их концентрации;
  • интенсивность и вид физических нагрузок;
  • объем зала и его месторасположение относительно остальных помещений комплекса.

Наиболее распространенной является отдельная приточно-вытяжная вентиляция фитнеса, которая обеспечивает нужное количество воздуха. Приточная вентиляция обеспечивает подачу воздуха, а вытяжная борется с избыточной влажностью и запахами. Вентиляция в спортзале проектируется индивидуально, в зависимости от помещения. Для небольших залов идеальной будет канальная система вентиляции, которая включает в себя канальный вентилятор, воздухонагреватель и фильтр. Устанавливается она внутри за фальш - потолком или в отдельном техническом помещении, а охлаждения воздуха решается за счет кондиционеров.

Для больших залов стоит проблема размещения системы. Расположить вентиляционное оборудование внутри помещения нельзя, поэтому оптимальным решением будет крышный вентиляционный агрегат, который устанавливают на крыше здания. Он очищает приточный уличный воздух, подогревает его до нужной температуры, а также охлаждает, если установлена секция охлаждения (охлаждения за счет компрессорно-конденсаторного блока или чиллер-холодильной машины). Если остро стоит вопрос потребления электрической энергии, то возможно использовать рекуператор (теплообменник, подогревающий приточный воздух отточным, не смешивая их). Такая вентиляция фитнеса - оптимальный вариант в плане экономии затрат и расходов на систему вентиляции. Обычно подача воздуха происходит через систему воздуховодов, а раздача - вентиляционные решетки.

Наши партнеры

Билла Магнит Мега Терем Велком Брянский мясокомбинат

Реализованные проекты компании Премиум-мастер

  • Radisson Zavidovo
    Проектеровка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок - Новослободская
    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет "Магнит" в Москвоской области
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов

Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО "Премиум-Мастер" мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО "Премиум-Мастер" зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы