• РАСЧЕТ И СОВЕТЫ БЕСПЛАТНО

  • ОПЫТ В ОТРАСЛИ 15 ЛЕТ!!!

  • ЛУЧШАЯ "ЭКОНОМИКА" ПРОЕКТА
  • 82%
    КЛИЕНТОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
+7 (499) 999-06-70
Получить консультацию

Проектирование вентиляции бассейна

Спецификой помещений бассейнов является избыточная влажность и первоочередной задачей вентиляции бассейнов есть избавление от этой влаги. Чтобы осуществить оптимальное проектирование вентиляции бассейнов, нужны сведенья и характеристики бассейна и самого помещения. Необходимо знать площадь водной поверхности и помещения, высоту помещения, температурные режимы воды и воздуха. Кроме того, желательно иметь планы помещения бассейна и примыкающих технических помещений. При составлении проекта ведется расчет выделений влаги и с учетом конструкции помещения принимается оптимальная схема вентиляции.

Реализовывается вентиляция бассейна нескольким возможными методами. Достаточно часто используются настенные осушители, но их недостаточно для создания абсолютного комфорта. Такие осушители могут обеспечить необходимую влажность, но не полный воздухообмен, что приводит к духоте в помещении. Кроме того, даже для небольшого бассейна не хватает одного осушителя, необходимо 2-3 , а это экономически не очень выгодно. Такие осушители лучше применять комбинировано с системой приточно-вытяжной вентиляции бассейнов.

Использование канальных осушителей позволяет монтировать их скрыто, в специально отведенном помещении. Приток и отток воздуха осуществляется по каналам воздуховодов в помещении бассейна. Канальные осушители дают возможность подмешивать свежий воздух, но его количество недостаточно, поэтому и их лучше эксплуатировать совместно с приточно-вытяжной вентиляцией.

Избыток влаги в помещении бассейна можно ассимилировать за счет приточно-вытяжной вентиляции. Для размещения всего оборудования системы необходимо помещение вентиляционной камеры. Такая вентиляция бассейнов имеет некоторые недостатки - большое потребление электроэнергии на нагрев наружного воздуха в холодное время года, мощные вентиляторы и большие размеры воздуховодов. Для уменьшения нагрузки на приточно-вытяжную вентиляцию используют настенные или канальные осушители.

Проектирование вентиляции бассейна и расчет осушения помещений должны проводиться профессионалами и соответствовать строгим нормам. Специалисты кампании Премиум – Мастер смогут реализовать на практике любую систему вентиляции бассейна, наиболее оптимальную и комфортную для Вас.

Наши партнеры

Билла Магнит Мега Терем Велком Брянский мясокомбинат

Реализованные проекты компании Премиум-мастер

  • Radisson Zavidovo
    Проектеровка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок - Новослободская
    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет "Магнит" в Москвоской области
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов

Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО "Премиум-Мастер" мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО "Премиум-Мастер" зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы