• РАСЧЕТ И СОВЕТЫ БЕСПЛАТНО

  • ОПЫТ В ОТРАСЛИ 15 ЛЕТ!!!

  • ЛУЧШАЯ "ЭКОНОМИКА" ПРОЕКТА
  • 82%
    КЛИЕНТОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
+7 (499) 999-06-70
Получить консультацию

Шоколадные фабрики

В любом кондитерском производстве холодильное оборудование используют для ускорения технологических процессов, которые связаны с изменением агрегатного состояния используемых компонентов. Конструкция такого оборудования для полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий зависит от области применения, способов обработки и используемого хладагента. В производстве шоколада такое оборудование используют во время двух технологических операций - формования и охлаждения шоколадной массы. 

В расплавленном состоянии основной компонент шоколада - масло-какао представляет собой вязкую жидкость, имеющую постоянный коэффициент внутреннего трения. На ее затвердевание большое влияние оказывают температурные колебания.

В естественных условиях масло-какао с температурой около 50оС, переохлаждаясь, отвердевает без кристаллизации, становится твердым и хрупким, имеет грубую структуру и неприятный вкус.

Поэтому, ее необходимо охлаждать при температуре ниже 20оC, непрерывно помешивая, для ускорения процесса образования кристаллизационных центров, их равномерного распределения по всему объему.

Для этих целей используют специальное холодильное оборудование для шоколадных фабрик - охлаждающие камеры, которые предотвращают «поседение» шоколада, обеспечивают равномерную мелкую кристаллизацию масла-какао, придают готовому шоколаду блестящую поверхность, облегчают извлечение его из форм. В них шоколадная масса выдерживается 25 – 30 минут. На кондитерских фабриках используют холодильные камеры двух видов: вертикальные и горизонтальные.

Наши партнеры

Билла Магнит Мега Терем Велком Брянский мясокомбинат

Реализованные проекты компании Премиум-мастер

  • Radisson Zavidovo
    Проектеровка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок - Новослободская
    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет "Магнит" в Москвоской области
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.

  • Кондитерская фабрика Mondelēz International
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Замена существующей системы холодоснабжения для линии охлаждения шоколада, состоящую из двух поршневых полугерметичных компрессоров, подробнее.

Отзывы от клиентов

Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО "Премиум-Мастер" мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО "Премиум-Мастер" зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы