• РАСЧЕТ И СОВЕТЫ БЕСПЛАТНО

  • ОПЫТ В ОТРАСЛИ 15 ЛЕТ!!!

  • ЛУЧШАЯ "ЭКОНОМИКА" ПРОЕКТА
  • 82%
    КЛИЕНТОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
+7 (499) 999-06-70
Получить консультацию

Каталог кухонного оборудования

Представленный в нашем каталоге широкий ассортимент позволяет подобрать наилучший и
оптимальный вариант оборудования, отвечающий требованиям и задачам заказчика >>>

Версия для печати

Пароконвектомат CombiMaster® Plus 102

Пароконвектомат CombiMaster® Plus 102

Пароконвектомат CombiMaster® Plus 102

 CombiMaster® Plus опирается на выверенную технологию и поддерживает индивидуальное мастерство повара. Аппарат надёжен, прост в управлении и обладает функциями, которые позволяют всегда готовить блюда наивысшего качества.

 

ОСНАЩЕНИЕ:

 Функции:

• Режим пароконвектомата, 3 рабочих режима:

пар 30°C-130°C, горячий воздух 30°C-300°C, комбинация пара и горячего воздуха 30°C-300°C

• ClimaPlus® – измерение влажности, 5-ступенчатая настройка и регулировка

• Ручной Finishing®

 Управление:

• Рычаг установки рабочих режимов, температуры, температуры внутри продукта и времени

• Блокировка программирования

 Очистка, уход и надежность в управлении:

• Встроенный ручной душ с возвратным механизмом, и функцией перекрывания воды и плавного регулирования напора струи (опция)

• Программа ручной очистки

• Сервисная диагностическая система (SDS) с автоматической индикацией сервисных сообщений

• Программа удаления накипи, управляемая с помощью меню

 Характеристики оснащения:

• Термозонд с 1 точкой измерения

• 50 программ, содержащих до 6 шагов; выбор по желанию

• 5 программируемых скоростей вентилятора

• Функция Cool Down для быстрого и безопасного охлаждения рабочей камеры

• Выбор температурной шкалы: °C или °F

• Отображение времени в формате "часы/минуты"

• Цифровая индикация температуры

• Индикация фактических и заданных значений

• Цифровой таймер, 0 -24 часа, с постоянной настройкой

• Часы реального времени, 24 часа

• Мощный парогенератор с автоматическим наполнением водой

• Практически бесшумная система горелки (только для газовых аппаратов)

• Автоматическое устройство очистки испарений

• Динамическое перемешивание воздуха

• Автоматическая регулировка в соответствии с условиями места установки (высота, климат и т.д.)

• Регулировка подачи энергии в соответствии с потреблением

• Поворотная заслонка воздухопровода с быстродействующими затворами

• Встроенный тормоз крыльчатки вентилятора

• Сепарация жира методом центрифугирования, без дополнительного жирового фильтра

• Двойная стеклянная дверца с воздушной прослойкой и открываемым внутренним стеклом

• Дверной водосборник с постоянным отводом воды даже при открытой дверце (Tischgeräte)

• Водосборник аппарата с подключением к водоотводу (Tischgeräte)

• Фиксированные положения двери, 120°/180°

• Бесконтактный переключатель двери

• Вставное, легко заменяемое уплотнение двери

• Боковые планки для рамы с направляющими (Standgeräte)

• Продольная загрузка для типа 61, 101, 201, для гастроёмкостей GN 1/1, 1/2, 1/3, 2/3, 2/8

• Продольная загрузка для типа 62, 102, 202, для гастроёмкостей GN 2/1, 1/1

• Гигиеничная рабочая камера в форме ванны без стыков, со скруглёнными углами, для обеспечения безопасности при скоплении жидкости

• Галогеновая подсветка рабочей камеры, стеклокерамика Ceran, противоударная

• Съёмные поворотные навесные рамы с дополнительной направляющей для поддона для сбора жира (Tischgeräte)

• Направляющие U-образной формы с вырезами для упрощения загрузки

• Рама с направляющими, с двусторонней блокировкой, водосборник с устройством слива, тандемные ходовые колёса (2 со стопорными тормозами), диаметр колеса 125 мм, металлические детали из нержавеющей стали (Standgeräte)

• Дверца рабочей камеры с герметизирующей механикой, пар не выходит при эксплуатации без рамы с направляющими (Standgeräte)

• Материал внутри и снаружи - специальная сталь DIN 1.4301

 Гигиена, безопасность труда и эргономика

• Интерфейс Ethernet, например, для подключения к системе управления кухней или для вывода данных HACCP (опция)

• Разъем USB для вывода данных HACCP на карту памяти USB и для удобного обновления программного обеспечения

• Рабочие и предупреждающие сообщения, например, о нехватке воды

Предохранительный ограничитель температуры для парогенератора и нагревателя воздуха.

Согласно VDE допускается эксплуатация аппарата без надзора со стороны персонала

• Максимальная высота загрузки 1,60 м (для настольных моделей на оригинальных шкафах-подставках RATIONAL)

• Дверная ручка с функцией захлопывания и открывания вправо/влево, открывается одной рукой (Tischgeräte)

• Дверная ручка с функцией захлопывания и блокировки, открывается одной рукой (Standgeräte)

 Подключение, установка и сертификационные знаки

• Подтверждение соответствия стандартам: CE

• Электробезопасность: VDE, UL, CUL, Dekra

• Газовая безопасность: Gastec QA, AGA, CGA, SVGW, JIA, PCT

• Эксплуатационная безопасность: GS

• Общие санитарные нормы: NSF

• Обеспечение качества питьевой воды: SVGW, KIWA, WRAS

• Возможность подключения к системе умягченной и / или горячей воды

• Допустимо жёсткое подключение к системе отвода сточных вод согласно SVGW

• Водозащищённость по стандарту IPX 5

• Регулировка высоты ножек аппарата

• Доступ к сервисной дверце – спереди

• Возможна установка на столе глубиной 700 мм (6 x 1/1 GN и 10 x 1/1 GN) (Tischgeräte)

• Крепление к полу (Standgeräte)

• Особое напряжение – по запросу

• Сжиженный или природный газ

 ОПИСАНИЕ:

 • Безопасность:

- Максимальная безопасность труда благодаря небольшой высоте загрузки

Верхний уровень загрузки на аппаратах всех размеров находится на высоте 1,60 м;

- Двойная стеклянная дверца с задней вентиляцией, с теплоотражающим покрытием

Конструкция обеспечивает низкую внешнюю температуру наружного стекла и позволяет легко очищать пространство между стёклами;

- Встроенный дверной водосборник.

Дверной водосборник постоянно опорожняется, даже когда дверца открыта. Благодаря этому на полу не образуются лужицы

 • Технология приготовления:

- ClimaPlus®

Система измерения и регулировки в автоматическом режиме поддерживает заданный пользователем микроклимат в рабочей камере. В сочетании с эффективнейшими технологиями удаления влаги это позволяет получить поджаристую корочку и хрустящую панировку, а блюда остаются исключительно сочными;

- Парогенератор

Генератор с новой системой регулировки пара всегда подаёт абсолютно гигиеничный свежий пар, гарантируя наивысшее качество блюд. Максимальная насыщенность микроклимата паром, даже в низком температурном диапазоне, препятствует высыханию и даже подсыханию продуктов. Подключать установку для умягчения воды не требуется;

- Новая аэродинамическая технология

Инновационная система распределения воздушных потоков и специальная геометрия рабочей камеры обеспечивают равномерное распределение тепла. Это необходимо для абсолютно равномерной обработки блюд, даже при полной загрузке аппарата;

- Сепарация жира методом центрифугирования

Чистить и менять обычные жировые фильтры больше не требуется. Благодаря автоматической сепарации жира в вентиляторе воздух в рабочей камере чист, а наслаждение вкусом готовых блюд ничем не замутнено;

 Эффективное расходование ресурсов:

- Подача энергии в соответствии с потреблением

Абсолютно новая система регулировки направляет на продукты только то количество энергии, которое они действительно могут принять;

- Встроенная герметизирующая механика на напольных аппаратах

Независимо от использования рам с направляющими встроенная герметизирующая механика не требует дополнительного уплотняющего листа и не выпускает из аппарата ни пар, ни энергию.

- Необходимая площадь меньше на 28%

Благодаря компактным размерам аппарата нагреваемый объём меньше – а значит, меньше и энергопотребление. Отверстие двери узкое, и потому область её открывания ограничена – при открывании дверцы рабочей камеры теряется меньше энергии;

- Высокопроизводительный теплообменник на газовых аппаратах

Особая конструкция теплообменника обеспечивает очень высокий КПД. Большие, гладкие поверхности облегчают очистку. Газовые горелки отмечены инновационной премией немецкой газовой отрасли за то, что гарантируют особенно низкое выделение вредных веществ при сгорании газа.

 Комфорт:

- Встроенный ручной душ (опция)

Плавная регулировка струи и эргономичное расположение значительно облегчают основную очистку, и промывание. Встроенный возвратный механизм и автоматическая блокировка воды обеспечивают оптимальную безопасность и надёжное соблюдение гигиенических требований EN 1717 и SVGW (Швейцарской ассоциации предприятий газо- и водоснабжения);

- Простая установка

Благодаря интегрированному разрыву струи внешний разрыв струи больше не требуется. Сертификат SVGW;

- Продольная загрузка

Продольная загрузка позволяет работать с ёмкостями 1/3 и 2/3 GN. Ёмкости легко загружаются и вынимаются;

- Разъём USB

Благодаря разъему USB удобно документировать данные HACCP за 10 прошедших дней, загружать в аппарат программы приготовления и обновлять программное обеспечение CombiMaster® Plus до текущей версии, соответствующей последним разработкам компании RATIONAL.

Технические характеристики 

Электрическое и газовое исполнение

Ёмкость

10 x 2/1 GN

Количество порций в день

150-300

Продольная загрузка

2/1, 1/1 GN

Ширина

1,069 мм

Глубина

971 мм

Высота

1,042 мм

Труба подачи воды

R 3/4“

Сливная труба

DN 50

Давление воды

150-600 кПa или 0,15-0,6 Мпа

Электрическое исполнение

Вес

173 кг

Потребляемая мощность:

36,7 кВт

Предохранители

3 x 63 A

Подключение к сети

3 NAC 400 В

Мощность в режиме “Горячий воздух”

36 кВт

Мощность в режиме “Пар”

36 кВт

Газовое исполнение

Вес

203,5 кг

Высота, включая предохр. устройство контроля за потоком газа

1,347 мм

Потребляемая мощность

0,6 кВт

Предохранители

1 x 16 A

Подключение к сети

1 NAC 230 В

Подключение к

R 3/4“

Природный газ/ сжиженный газ 3B/P

Макс. номин. тепловая нагрузка

45 кВт/50 кВт

Мощность в режиме “Горячий воздух”

45 кВт/50 кВт

Мощность в режиме “Пар”

40 кВт/44 кВт

 РАБОЧИЕ РЕЖИМЫ

 • Рабочий режим «Пар» от 30оС до 130оС

Мощный генератор с новой системой регулировки пара всегда обеспечивает подачу гигиеничного свежего пара. Во время готовки не нужно добавлять воду, не нужно ждать, пока вода закипит. Постоянная температура в рабочей камере и максимальное насыщение микроклимата паром обеспечивают равномерную и очень бережную обработку продуктов, а значит, гарантируют наилучшее качество блюд. Вы можете быть уверены: цвета останутся аппетитными, продукты не разварятся, а овощи, кроме того, сохранят в себе питательные вещества и витамины.

Даже деликатные блюда, такие как крем-карамель, флан, благородная рыба или мусс, удастся приготовить без труда независимо от количества порций.

• Рабочий режим «Горячий воздух» от 30оС до 300оС

Горячий воздух, перемешиваемый с большой скоростью, соприкасается с продуктом со всех сторон. Мясной белок сразу же связывается, и мясо остаётся превосходно сочным внутри. Постоянное поддержание температуры горячего воздуха до 300°С – не просто техническая деталь: резерва мощности хватает даже при полной загрузке аппарата. Только так Вы сможете приготовить сочные и подрумяненные продукты быстрого обжаривания, блюда из полуфабрикатов глубокой заморозки, такие как кальмары или “весенние рулеты”, а также куриные крылышки или пышную выпечку.

• Рабочий режим «Комбинация» от 30оС до 300оС  

Комбинированный режим объединяет в себе все преимущества горячего пара (короткое время приготовления, низкие потери при жаренье, сохранение большого количества влаги) с достоинствами горячего воздуха (насыщенный аромат, аппетитный цвет и хрустящая корочка). Поворачивать и переворачивать продукты не нужно, время приготовления значительно сокращается, а потери при жаренье уменьшаются максимум на 50% в сравнении со стандартными технологиями.

 • Finishing®

Система Finishing® обеспечивает последовательное разделение времени производства и времени подачи на стол. От гарнира до готового меню: в оптимальном микроклимате Вы в кратчайшее время доведёте до температуры подачи блюда на подносах, в тарелках или ёмкостях, приготовленные в CombiMaster® Plus, а затем охлаждённые. Для Вас эта система обеспечивает гибкость в работе, а для Ваших гостей – наслаждение вкусом, так как блюда больше не требуется хранить в горячем виде долгое время, а значит, их качество не снизится.

 • 5 скоростей вентилятора

В CombiMaster® Plus предусмотрена оптимальная скорость вентилятора для обработки любого продукта – и деликатного, и невосприимчивого. Легко удаются даже суфле, эклеры и бисквиты.

 

 

Наши партнеры

Билла Магнит Мега Терем Велком Брянский мясокомбинат

Реализованные проекты компании Премиум-мастер

  • Radisson Zavidovo
    Проектеровка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок - Новослободская
    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет "Магнит" в Москвоской области
    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования, закупленного у сторонних компаний

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет "Магнит", закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов

Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО "Премиум-Мастер" мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО "Премиум-Мастер" зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы